Coucou ,

Je suis tombée il y aquelques semaines de cela , sur une personne qui expliquait comment faire son propre beurre.

Je n'avais jamais songé à faire du beurre avant  et j'ai trouvé cela tellement simple que dès le lendemain je reproduidsais la recette

Pour cela , il suffit simplement d'avoir un petit brick de crème fraîche et un robot

Il vous faudra remuer le brick pendant 5 minutes mais réellement ce temps là!!

Puis , vous versez la crème dans votre robot équipé de la lame avec une partie en plastique

Et vous laissez tourner ...

Au bout d'un moment , vous allez voir que la crème commence à se transformer en morceaux qui se détachent , il faudra continuer à tourner.

Puis , après quelques minutes , on peut détacher avec une spatule plate le beurre ainsi formé sur les parois

Il resta au fond le petit lait ou babeurre 

Vous égouttez bien le beurrre entre vos mains en le pressant pour éliminer tout le liquide 

Vous pouvez lui donner la forme que vous souhaitez

Et aussi rajouter du sel si vous aimez le beurre salé

Moi , je le conserve dans une boite en verre hermétique pendant 2 à 3 semaines environ

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A bientôt

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