ID gourmande : des farçous aveyronnais
Coucou,
Je ne présente pas souvent sur ce blog des recettes salées .
Je vous fais découvrir aujourd'hui , pour ceux qui ne connaissent pas ,les farcous ; il s'agit d'une spécialité aveyronnaise à base de bettes dans une pâte à crêpe
Je fais cette recette en général le soir accompagnée d'une salade verte
Pour environ 15 farçous , vous aurez besoin de :
- 150 g de farine
- 2 oeufs
- 25 cl de lait
ceci est la pâte à crêpe
- 2 feuilles de bettes ,vous pouvez également mettre les blancs
- un bouquet de persil
- ail
- 1 oignon
- 1 tranche de pain
Tout d'abord , je trempe le pain dans un peu de lait.
Puis , dans un mixeur, je mets tous les ingrédients ;bettes, persil ,ail , oignon et pain et je mixe le tout.
Je prépare dans un saladier la pâte en mélangeant le lait , la farine et les oeufs.
Je mélange les 2 préparations etj'assaisonne.
Dans une pôele bien huiléé , je dépose des petits tas ( de la taille d'un pancake environ) et je fais cuire des 2 côtés
Il ne faut pas hésiter à mettre pas mal d'huile car il faut que le farçou soit bien doré et ensuite j'absorbe avec de l'essuie tout chaque farçou donc au final ce n'est pas gras
Je vous conseille de les servir tiède avec une petite salade
Bon appétit !
Si cette recette vous tente, dites moi le dans les commentaires !
A bientôt
ID