Coucou ,

Les dernières recettes sucrées que je vous ai présentées étaient à base de pomme.

J'ai eu envie de changer et d'essayer des muffins à l'abricot ; cette recette se fera très bien avec n'importe quel fruit

P1110178

 

Vu la saison , j'ai utilisé des abricots au sirop ,il faut donc en tenir compte et sucrer un peu moins .

Pour 9 muffins, vous aurez besoin de :

Pour la pâte à gâteau :

- 1 oeuf

- 1 yaourt

- 75 g de farine

- 1/2 cc de levure   

- 50 g de sucre 

- 1 cl d'huile

- 4 abricots

 

Pour le crumble :

- 50g de farine

- 30 g de beurre mou    

- 30 g de sucre

- 30 g de poudre de noisettes - si vous n'en avez pas ,vous pouvez la remplacer par de la poudre d'amandes

 

Préchauffer le four à 180°

Mélanger l'oeuf avec le yaourt, puis ajouter l'huile et le sucre, puis la farine et la levure et mélanger.

Ajouter les abricots coupés en dés.

Répartir la préparation aux 3/4  dans des moules à muffins beurrés

Préparer le crumble en mélangeant la farine , le beurre, le sucre et la poudre de noisettes, en émiettant

Le répartir sur les muffins et enfourner 15 mns

P1110179

 

Je pense que cette recette doit être bonne aussi avec des pommes , des poires, ou des pépites de chocolat...à tester !

Si vous la faites , dites moi le dans les commentaires!

A bientôt

ID