Coucou,

Ce sera enfin mon dernier article pour la St-Valentin !!

J'ai fait une recette sucrée cette fois puisque je vous avais montré que du salé ICI et ICI

Comme d'habitude , c'est une recette simple à faire .

C'est ma recette des sablés de Noël que j'ai réalisée et que j'ai simplement adaptée pour la St-Valentin en choisissant une forme de coeur

P1130119

 

Pour réaliser environ 25 sablés , j'ai utilisé :

- 240 g de farine

- 80 g de sucre

- 90 g de beurre mou

- 1 oeuf entier +1 jaune pour dorer

- 2 cuill à soupe de lait

- 50 g de poudre d'amande

Je mélange tous les ingrédients puis je forme une boule que je laisse 1 h au frigo

Puis j'étale la pâte et à l'aide d'un emporte -pièce , je découpe des coeurs.

 Pour les doubles , j'évide le centre en découpant à nouveau un coeur plus petit.

Je dore à l'oeuf.

Je dispose le tout sur une plaque allant au four ,recouverte de papier sulfurisé et je fais cuire environ 15 min à 180°

A la sortie du four , j'ai mis du nutella sur certains doubles et de la confiture sur les autres

P1130120

J'èspère que cette recette vous plaira et que vous vous régalerez si vous la reproduisez

J'avais réalisé à une St-Valentin un cake avec un centre en coeur , vous pouvez retrouver la recette ICI

A bientôt

ID